WISATA ALAM PRABU TIRTOMOYO PONCOWARNO

Selain potensi wisata alam PRABU ternyata ada makanan khas yaitu nasi MOGANA atau tumpeng mini dengan harga yang sangat terjangkau, ada juga oleh-oleh buah salak, durian, kelapa muda, rambutan dan masih banyak lagi buah-buah di wilayah tersebut loh.

WISATA PEMANDIAN AIR PANAS KEBUMEN

Pemandian Air Panas Krakal merupakan salah satu wisata unggulan di kabupaten Kebumen, Sumber air panas Krakal terbentuk secara alami yang muncul ke permukaan seperti mata air.

Liburan ke Bukit HUD kebumen Tempatnya Sangat Nyaman

Bukit Hud memiliki pemandangan yang sangat bagus sekali dan saya baru lihat pemandangan garis pantai ke arah timur membentang jauh dan menawan, sangat bagus untuk memanjakan mata melihat debit ombak dari atas bukit.

Tips Bagaimana Agar Dapat Di Terima Bekerja PT ASTRA GRUP

Saya lulus waktu itu pada 2014 dan saya bekerja hanya sampai Agustus 2015, berawal dari saya hanya lulusan SMK saja yang kebetulan saya Lulusan Jurusan Teknik itu alasan pertama saya kenapa dapat masuk ke PT ASTRA GRUP.

Perbedaan Liburan Ada Pemandu Dan Tidak Ada Pemandunya

Pada dasarnya di sebuah wisata dengan terbentuknya HPI biasanya sudah ada pemandu di sebuah objek wisat tersebut akan tetapi tidak semua Obyek Wisata ada juga loh, saran saya lebih baik mengubungi pemandunya secara langsung atau minta biro perjalanan untuk menyediakan pemandu yang sudah berpengalaman dalam wisata yang akan di kunjungi.

Jumat, 21 Desember 2018

Kunjungan Industri Pendidikan Kimia 2016 Ke PT. TIRTA FRESINDO JAYA [MAYORA GROUP]

Assalamualaikum wr wb. 

Halo teman-teman semuanya. Namaku Yulistia Mawardi atau akrabnya dipanggil tia. Aku mau cerita sedikit nih tentang Touring Laboratory ku Bersama angkatan 2016 lainnya ke PT. TIRTA FRESINDO JAYA tepatnya didesa Ciherang Bogor Jawa Barat. Sebenarnya ini bukan kali pertama bagi kami anak Pendidikan kimia untuk explore laboratorium itu seperti apa, tahun sebelumnya juga kita pernah explore Laboratorium di UPI Bandung dan tahun ini kita berganti menuju kota Bogor.

Rabu, 12 Desember 2018

Cara bagaimana mendapatkan promo dari aplikasi ojol


Kali ini saya ingin cerita mengenai pengalaman saya mendapatkan potongan promosi dari sebuah aplikasi ojol, lumayan dah udah irit dan buat teman-teman yang males keluar karena musim hujan ataupun karena sudah malam solusinya ojol makanan dahh seperti saya hehe

Jumat, 09 November 2018

Trik melihat boruto streaming di hp menghilangkan yang banyak iklannya

Apa kabar Boruto ?? Kali ini saya ingin bercerita mengenai Pengalaman saya ketika ingin menonton boruto episode terbaru akan tetapi ada kendala ketika saya akan melihat episode terbaru banyak iklannya, itu sangat menggangu, menyebalkan dan iklan tersebut tidak bisa saya close, tapi tenang saya punya solusi nya ketika teman-teman mempunyai kendala yang sama dengan yang saya alami.


 Bagaimana caranya melihat menggunakan hp??
mengenai melihat streaming Boruto : Naruto Next Generations episode terbaru di "https://indnime.com/tvseries/boruto-naruto-next-generations-episode-080-subtitle-indonesia/play#playermedia"

Lihat menggunakan browser hp chrome

Menurut saya menggunakan aplikasi chrome ini sangat rekomendasi sekali soalnya ini aplikasi bawaan google, soalnya web yang saya sarankan di atas juga bekerjasama dengan google.


Memasuki alamat web 

Setelah memasuki aplikasi browser sekarang  teman-teman membuka alamat web streaming Boruto "https://indnime.com/" di sini rekomendasi sekali loh gaes untuk melihat streaming atau download berbagai film animasi terbaik, seperti Naruto, Boruto, one piece, dan masih banyak yang lainnya.

Merubah settingan tampilan hp menjadi desktop

Sekarang kuncinya di sini nih gaes, buka titik tiga pada pojok kanan atas lalu pilih desktop seperti gambar yang ada di bawah yah gaes. Selamat menonton episode anime terbaru dengan update terbaru nya yah gaess..


Semoga bermanfaat ya
Terimakasih

Selasa, 09 Oktober 2018

TOYAKUSAE Wisata Air Poncowarno


Sekilas kata “TOYAKUSAE” terdengar seperti kosakata bahasa Jepang. Namun, sebenarnya “TOYAKUSAE”  itu diambil dari kosa kata bahasa Jawa, yaitu’’ TOYA’’ yang dimaksud adalah ‘’AIR’’, “KU” di sini dimaksudkan “SAYA” atau ditujukan untuk pengunjung yang datang, dan “SAE” diambil dari bahasa Jawa yang artinya “Air Jernih dan Tidak Tercemar”.
Wisata TOYAKUSAE ini terletak di antara 4 desa yaitu Desa Lerep Kebumen, Blater, Poncowarno dan Tegalrejo, KEC. Poncowarno, KAB. Kebumen, Jawa Tengah.  Lebih tepatnya terletak di Irigasi Waduk Pejengkolan aliran Waduk Wadaslintang. Wisata ini dekat dengan Wisata Alam Jembangan dan Wisata Alam Prabu.

Senin, 08 Oktober 2018

Tips Sukses Mengerjakan Ujian Psikotest Dalam Melamar Pekerjaan

Kali ini saya ingin bercerita mengenai pengalaman saya ketika saya melamar pekerjaan yang dianjurkan oleh BKK (Bursa Kursus Kerja) di kota saya. Saat itu, saya baru lulus Sekolah Menengah Kejuruan. Tujuan saya setelah lulus sekolah adalah untuk bekerja di dalam negeri atau luar negeri. Awalnya saya disarankan untuk persiapan mengerjakan psikotest oleh guru BKK (Bursa Kursus Kerja) saya. Tes tersebut terdiri dari tes kraepelin, menggambar, dan teori mengenai PT yang bersangkutan. Berikut ini penjelasan mengenai masing-masing tes.

Cara Keluar Grup WhatsApp Tapi Tidak Di Masuk Grup Lagi Ke Grup

Kali ini saya ingin menceritakan pengalaman saya dengan ada nya aplikasi whatsapp yang saat ini lebih sering membuat Grup hal itu sangatlah membantu untuk share atau membuat Pengumuman dan Hal Penting lainnya, namun tidak sering juga di dalam anggota grup ada yang share konten yang kurang bermutu, kontel dalam tanda kutip ataupun hanya hanya sekedar chating yang kurang bermutu. Biasanya chating yang banayak sekali atau foto yang banyak dari grup akan membuat memory hp menjadi penuh dan mengakibatkan hp aplikasi whatsapp sering Eror.

Selasa, 02 Oktober 2018

Perbedaan Liburan Ada Pemandu Dan Tidak Ada Pemandunya


Pramuwisata adalah profesi di bidang kepariwisataan. Pramuwisata disebut juga Pemandu Wisata atau Tour Guide dalam Bahasa Inggris. Di Indonesia, secara nasional telah dibentuk organisasi yang mewadahi profesi ini, yaitu Himpunan Pramuwisata Indonesia atau HPI. Organisasi ini telah memiliki jaringan ke seluruh provinsi di Indonesia. Di beberapa daerah juga terbentuk sejumlah organisasi serupa yang bersifat lokal.

Kali ini saya mau meceritakan perbedaannya ketika kita sedang melakukan perjalan atau rekreasi tapi tanpa ada pemandu atau pramuwisatanya, sepenting apa kah sih pemandu dalam sebuah perjalannan, yang tidak kita ketahui secara spesifikasi oleh pengunjung dan apakah harus bayar lebih atau tidak ??