WISATA ALAM PRABU TIRTOMOYO PONCOWARNO

Selain potensi wisata alam PRABU ternyata ada makanan khas yaitu nasi MOGANA atau tumpeng mini dengan harga yang sangat terjangkau, ada juga oleh-oleh buah salak, durian, kelapa muda, rambutan dan masih banyak lagi buah-buah di wilayah tersebut loh.

WISATA PEMANDIAN AIR PANAS KEBUMEN

Pemandian Air Panas Krakal merupakan salah satu wisata unggulan di kabupaten Kebumen, Sumber air panas Krakal terbentuk secara alami yang muncul ke permukaan seperti mata air.

Liburan ke Bukit HUD kebumen Tempatnya Sangat Nyaman

Bukit Hud memiliki pemandangan yang sangat bagus sekali dan saya baru lihat pemandangan garis pantai ke arah timur membentang jauh dan menawan, sangat bagus untuk memanjakan mata melihat debit ombak dari atas bukit.

Tips Bagaimana Agar Dapat Di Terima Bekerja PT ASTRA GRUP

Saya lulus waktu itu pada 2014 dan saya bekerja hanya sampai Agustus 2015, berawal dari saya hanya lulusan SMK saja yang kebetulan saya Lulusan Jurusan Teknik itu alasan pertama saya kenapa dapat masuk ke PT ASTRA GRUP.

Perbedaan Liburan Ada Pemandu Dan Tidak Ada Pemandunya

Pada dasarnya di sebuah wisata dengan terbentuknya HPI biasanya sudah ada pemandu di sebuah objek wisat tersebut akan tetapi tidak semua Obyek Wisata ada juga loh, saran saya lebih baik mengubungi pemandunya secara langsung atau minta biro perjalanan untuk menyediakan pemandu yang sudah berpengalaman dalam wisata yang akan di kunjungi.

Senin, 07 Oktober 2019

Story Liburan In Bromo Jawa Timur


Well, apa kabar? Besok weekend lho, udah punya list tempat wisata untuk dikunjungi belum??  Nah, hari ini aku mau berbagi ceritaku sedikit waktu aku dan rombongan anak-anak asisten laboratorium di kampusku ke Bromo. Sebenernya ini bukan event resmi dari kampus sih, hanya jalan-jalan bareng ajah sama anak aslab (asisten laboratorium) untuk sekadar mempererat silaturrahmi dan liburan, melepas penat sejenak.

Cinta Sejati Akan Menemukan Jalannya - Sudut Pandang Pembaca


Judul Buku             : HR : An Heir of Deception
Pengarang              : Beverley Kendall
Alih Bahasa           : Layna Ariesianti
Penerbit                 : PT Elex Media Komputindo
Tahun Terbit          : 2016
Tebal Buku           : 480 halaman
ISBN                    : 978-60-02-8707-2
Kategori               : Romance

Resep Sambal Tumpang - My love


Hi girls !!! Mau masak apa hari ini ? Buat kamu yang belum punya ide untuk masakan kamu hari ini, aku mau kasih satu resep masakan khas daerah jawa, yaitu sambal tumpang. Masakan ini cocok untuk semua kalangan baik tua atau muda, penyuka pedas atau tidak, pokoknya masakan ini sangat cocok untuk mereka hanya tinggal sesuaikan saja kadar kepedasannya.

Sabtu, 28 September 2019

Tips Diet Tanpa Menyiksa Diri


Gak PD gara-gara kelebihan sedikit berat badan? Minder karena banyak yang manggil “Gemuk” ?? Keep Calm Dude.. Mulai ajah diet dengan cara sehat dari sekarang. Sebenernya diet itu gak harus muluk-muluk ngurangin makan secara drastis yang malah bisa bikin kamu sakit, juga gak harus memforsir diri dengan olahraga berlebihan. Ini cara diet yang salah karena diet seperti itu akan menyiksa diri kita sendiri. So, aku mau sedikit kasih tips untuk kalian supaya diet kalian jadi gak terasa menyiksa tapi hasilnya bisa luar biasa 😊

Okee.. Tips yang paling pertama dan paling wajib ada adalah niat. Segala sesuatu yang diniatkan sungguh-sungguh pasti hasilnya akan baik. Jadi awali dengan niat dan tekad yang kuat yaa. Misal kamu mau diet biar gak di bully, atau karena kamu mau dipandang sama cowo yang kamu taksir, atau lainnya. Suka-suka kamu deh, pokoknya jangan pernah kamu lupain dan jadiin niat itu pengingat kamu kalau kamu mulai males jalanin tips-tips aku yang berikutnya.


Tips yang kedua adalah kamu harus kurangin porsi makan kamu, tapi gak harus ekstrim banget yang sampe gak makan lho. Jadi kamu boleh makan 2x sehari, dengan syarat porsinya setengah dari porsi awal makan kamu. Untuk mensiasati porsi makan kamu supaya gak berlebih, kamu bisa pakai piring yang ukuran kecil. Makan nasi dan lauk pauknya itu untuk sarapan dan makan siang/sore. Karena karbohidrat yang kamu konsumsi di waktu tersebut akan diubah menjadi tenaga dan kalori yang kamu miliki akan menjadi lebih efisien dan gak tertimbun di dalam tubuhmu.

Tips ketiga, yaitu minum lebih banyak air mineral. Air mineral yang kamu konsumsi bisa membantu mendetoks tubuh kamu. Hal ini dikarenakan air adalah komponen utama dalam tubuh kita, selain itu air dapat diserap oleh seluruh organ tubuh, sehingga air dapat dengan mudah mendetoks zat-zat kimia atau racun dalam tubuh. Selain itu air mineral juga mampu membantu melancarkan BAB.

Tips yang keempat, ganti cemilan kamu sekarang juga. Well, siapa bilang orang yang lagi diet gak boleh ngemil. Yang menjadi masalah itu adalah bentuk cemilannya bukan hobi nyemilnya. Kalian boleh tetep ngemil kok, tapi cemilannya diganti dengan cemilan sehat. Kamu bisa mencoba salad sayur atau salad buah, atau kamu makan buah segar secara langsung juga boleh. Tapi aku lebih nyaranin buahnya untuk gak dibuat jus ya, karena kalori jus buah 2x lipat daripada kalori buah yang kamu makan langsung. Atau kalau kamu bosen dengan buah dan sayur kamu bisa coba cemilan lain yang mengandung protein, like kacang-kacangan salah satunya cemilan soybean yang instan (aku gak mau sebut merk ya :D ).

Tips yang terakhir adalah olahraga. Tapi olahraga yang aku sebut disini bisa ajah bukan olahraga dalam arti yang sesungguhnya. Kamu bisa ajah olahraga tanpa berfikir kamu lagi bener-bener olahraga. Aku kasih contoh ya, misalnya kamu biasanya menggunakan lift atau eskalator untuk naik turun lantai di apartemen atau kantor kamu. Mulai sekarang kamu bisa coba untuk menggunakan tangga manual. Atau kalau kamu hanya di rumah, kamu bisa bantu-bantu mama kamu untuk beres-beres kamar kamu sendiri atau pekerjaan rumah lainnya. Yang intinya, kamu harus banyak gerak kalau kamu gak mau terforsir sama olahraga yang terlalu eksrim ataupun saat kamu gak punya waktu senggang buat olahraga.


Nah itu dia tips-tips yang bisa aku share ke kalian. Semoga bisa jadi motivasi kalian untuk diet dengan tanpa harus menyiksa diri dengan diet ekstrim. Toh, kenapa kalian diet tapi harus sakit karena diet ekstrim kalian, kalau masih bisa diet secara teratur dan tetap sehat. Dan juga ini bisa jadi refrensi kalian untuk memulai pola hidup sehat, pastinya ditambah dengan waktu tidur yang cukup ya.. See you 😊

Jumat, 21 Desember 2018

Kunjungan Industri Pendidikan Kimia 2016 Ke PT. TIRTA FRESINDO JAYA [MAYORA GROUP]

Assalamualaikum wr wb. 

Halo teman-teman semuanya. Namaku Yulistia Mawardi atau akrabnya dipanggil tia. Aku mau cerita sedikit nih tentang Touring Laboratory ku Bersama angkatan 2016 lainnya ke PT. TIRTA FRESINDO JAYA tepatnya didesa Ciherang Bogor Jawa Barat. Sebenarnya ini bukan kali pertama bagi kami anak Pendidikan kimia untuk explore laboratorium itu seperti apa, tahun sebelumnya juga kita pernah explore Laboratorium di UPI Bandung dan tahun ini kita berganti menuju kota Bogor.

Rabu, 12 Desember 2018

Cara bagaimana mendapatkan promo dari aplikasi ojol


Kali ini saya ingin cerita mengenai pengalaman saya mendapatkan potongan promosi dari sebuah aplikasi ojol, lumayan dah udah irit dan buat teman-teman yang males keluar karena musim hujan ataupun karena sudah malam solusinya ojol makanan dahh seperti saya hehe

Jumat, 09 November 2018

Trik melihat boruto streaming di hp menghilangkan yang banyak iklannya

Apa kabar Boruto ?? Kali ini saya ingin bercerita mengenai Pengalaman saya ketika ingin menonton boruto episode terbaru akan tetapi ada kendala ketika saya akan melihat episode terbaru banyak iklannya, itu sangat menggangu, menyebalkan dan iklan tersebut tidak bisa saya close, tapi tenang saya punya solusi nya ketika teman-teman mempunyai kendala yang sama dengan yang saya alami.


 Bagaimana caranya melihat menggunakan hp??
mengenai melihat streaming Boruto : Naruto Next Generations episode terbaru di "https://indnime.com/tvseries/boruto-naruto-next-generations-episode-080-subtitle-indonesia/play#playermedia"

Lihat menggunakan browser hp chrome

Menurut saya menggunakan aplikasi chrome ini sangat rekomendasi sekali soalnya ini aplikasi bawaan google, soalnya web yang saya sarankan di atas juga bekerjasama dengan google.


Memasuki alamat web 

Setelah memasuki aplikasi browser sekarang  teman-teman membuka alamat web streaming Boruto "https://indnime.com/" di sini rekomendasi sekali loh gaes untuk melihat streaming atau download berbagai film animasi terbaik, seperti Naruto, Boruto, one piece, dan masih banyak yang lainnya.

Merubah settingan tampilan hp menjadi desktop

Sekarang kuncinya di sini nih gaes, buka titik tiga pada pojok kanan atas lalu pilih desktop seperti gambar yang ada di bawah yah gaes. Selamat menonton episode anime terbaru dengan update terbaru nya yah gaess..


Semoga bermanfaat ya
Terimakasih